JFW- die zuverlässige Hilfe

Aus einer eigentlich einmaligen Anfrage vor ein paar Jahren ist nun eine tolle Zusammenarbeit geworden.

Der Gesangsverein Butzbach benötigte seinerzeit etwas Hilfe beim Aufbau für deren Stand am Butzbacher Weihnachtsmarkt.

Die Jugendlichen fragten nicht lange nach dem Warum, sondern wollten direkt loslegen und Jugendwart Andreas Arendt hatte das „Luxusproblem“, die fleißigen Helfer aus allen Nachwuchsbrandschützern auszuwählen.

So ist es seitdem jedes Jahr, auch dieses Mal waren die Jugendlichen wieder mit Eifer dabei, und trafen sich am frühen Donnerstagabend am Stützpunkt der FFW Butzbach, um gemeinsam zum Marktplatz zu gehen.

Dort wurden die jungen Helfer schon erwartet und konnten mit voller Motivation direkt loslegen. Der Aufbau klappte reibungslos. Am Montag half die Jugendfeuerwehr noch beim Abbau und der Gesangsverein war über diese zuverlässige Hilfe sehr dankbar.

Schon in der Jugend zeigen die Kids, dass die Feuerwehr da ist- nicht nur, wenn es brennt!