Grundlehrgang 03/2018…läuft!

Der 3. von insgesamt 4 Grundlehrgängen, den der Kreisfeuerwehrverband Wetterkreis gemeinsam mit der Hessischen Landesfeuerwehrschule in Kassel anbietet, findet zurzeit auf dem Gelände der Freiwilligen Feuerwehr Butzbach statt.

Am Eröffnungsabend wurden die Lehrgangsteilnehmer von Kreisbrandinspektor Lars Henrich, den Ausbildern Bärbel Geretschläger (Lehrgangsleitung) Dieter Nicolai, Martin Schneider sowie Robert Winkler begrüßt.

Von den Butzbacher Feuerwehren war Stadtbrandinspektor Dr. Stefan Lugert sowie stellv. Wehrführer Thorsten Kappes und Michael Rensch anwesend.

KBI Henrich dankte den Teilnehmern für ihre Bereitschaft, neben der schulischen/ beruflichen Verpflichtung an diesem Lehrgang teilzunehmen.

Neben vielen theoretischen Unterrichtsstunden kommt der praktische Teil an den Samstagen nicht zu kurz. Der Lehrgang berechtigt die Teilnehmer nach bestandener Prüfung an weiteren Lehrgängen auf Kreis- bzw. Landesebene teilzunehmen.