Feuerflitzer beenden das Übungsjahr 2017

Die jüngsten Feuerwehrleute aus der Kernstadt beendeten am vergangenen Donnerstag ihr Übungsjahr mit einer kleinen, gemütlichen Weihnachtsfeier am Butzbacher Stützpunkt.

Festlich und vor allem lecker dekoriert von Feuerflitzer-Bändigerin Anja Spieß konnte es pünktlich um 17:00 Uhr losgehen.

Nach und nach trudelten alle Feuerflitzer ein und wussten nicht genau, wohin sie ihre Aufmerksamkeit lenken sollten- auf die leckere Tischdeko vielleicht? Oder die geheimnisvoll aus einer Kiste lugenden Geschenke? Oder vielleicht doch auf die Tafel, die zum Bemalen mit weihnachtlichen Motiven einlud? Es war schwer, doch nachdem alle Kids angekommen waren, nahm Anja ihnen diese Entscheidung ab und bat alle, Platz zu nehmen.

Am Tisch fiel es den Nachwuchsbrandschützern sehr schwer, sich auf das zu konzentrieren, was Anja sagte, denn es standen die Plätzchen, welche die Minis gebacken hatten, auf dem Tisch und dufteten lecker. Auch Gummibärchen und Salzstangen haben es den Kids wirklich schwer gemacht, zuzuhören.

Doch was echte Kerle und Mädels sind, bekommen das hin und so hörten alle zu und es wurde besprochen, was man sich zu Weihnachten wünscht, was der Nikolaus in den Stiefel gepackt hatte und wie man Weihnachten verbringen wird. Dabei durfte auch geknabbert werden.

Dann wurden alle ihrem Namen gerecht und flitzten durch den Raum, spielten und malten und es wurden noch diverse Tipps bezüglich der Weihnachtswünsche und Wunschzettel getauscht.

Endlich bat Anja wieder alle auf ihre Plätze, denn es gab Geschenke! Für jeden angehende Feuerwehrkraft. Die Freude war groß, als eine Sporttasche ausgepackt wurde, die auch noch das neue Logo der Kernstadtwehr trägt. Das dies die neue, absolute Lieblingstasche wird- da waren sich alle einig. Es war sogar noch ein kleines Büchlein dabei.

Anja Spieß bedankte sich bei ihren Kameraden, welche ihr bei den Übungen und Ausflügen zur Seite stehen: Jasmin, Patrick und Kevin. Sie freut sich auf eine weitere Zusammenarbeit im neuen Jahr.

Die Feuerflitzer, Leiterin Anja sowie die Betreuer bedanken sich beim Christkind (der Förderverein der FF Butzbach-Kernstadt e.V. in diesem Fall) für die megatollen Geschenke, die gut angekommen sind und mit Sicherheit in Ehren gehalten werden. Auch für die Unterstützung im abgelaufenen Jahr bedankt sich das Team Feuerflitzer für die stets gute und zuverlässige Zusammenarbeit mit dem Förderverein und nicht zuletzt der Wehrführung.

Text/Bilder: FF Butzbach