Nov 20

Feuerflitzer backen

Der Butzbacher Feuerwehr- Nachwuchs hat am vergangenen Wochenende fleißig Plätzchen gebacken und  dabei viel Spaß gehabt.

Wie bereits im letzten Jahr waren die kleinen Bäckerinnen und Bäcker mit Feuereifer dabei, Teig zu kneten, auszurollen, Plätzchen auszustechen und zu verzieren. Miniwartin Anja Spieß, die ein paar Eltern sowie Jasmin und Kevin aus der Einsatzabteilung als Unterstützung hatte, managte die „Ein- und Ausfuhr“ der Plätzchen in den Ofen.

Der ganze Stützpunkt duftete schon am Eingang nach den leckeren Plätzchen und die Teilnehmer der zeitgleich in der Fahrzeughalle stattfindenden Ausbildung mussten sich sicher sehr zusammen reißen, die Küche nicht zu stürmen.

Nachdem der letzte Teig als Plätzchenrohlinge den Weg in den Ofen gefunden hatten, wurde gemeinsam aufgeräumt und die Tische etwas dekoriert.

Nun kamen auch die restlichen Eltern und bei einem gemütlichen Beisammen sein ließ man sich die gebackenen Kunstwerke schmecken.

Wehrführer Uwe Holländer, sein Stellvertreter Michael Rensch und 2. Vorsitzender des Fördervereins der FF Butzbach Kernstadt e.V., Ralf Kaufmann-Schmalz kamen auch vorbei, um bei den Feuerflitzern Plätzchen zu probieren und den Kids und Eltern „Hallo“ zu sagen.

Anja Spieß dankt allen Helferinnen und Helfern für Teig, Verzierung und/oder Unterstützung an diesem doch langen, aber sehr kurzweiligen Tag.

Text: FF Butzbach
Bilder: Kevin Kappel/ FF Butzbach