Zurück zu Fahrzeuge und Technik

– Zulässige Gesamtmasse 3.500 KG

– Leistung 118 KW/ 160 PS

Verwendung:

Der Einsatzleitwagen ist das erste Fahrzeug der Feuerwehr an der Einsatzstelle. Ausgerüstet mit modernster Technik beinhaltet er alles, was der Einsatzleiter vor Ort benötigt: 2 Funkarbeitsplätze, einer davon mit PC, Drucker-/Scanner-/ Fax- Kombination, sowie 2 weitere Arbeitsplätze durch die drehbaren Frontsitze ermöglichen die effiziente Leitung des Einsatzes. Neben dem Material, an Ort und Stelle Erste Hilfe zu leisten, befindet sich an Bord ein CO- Warngerät und ein aktuelles TOUGHBOOK, welches beispielsweise bei Gefahrgutunfällen oder auch Verkehrsunfällen aktuelle Informationen bereitstellt, wie etwa UN- Nummern oder Lage der Airbags, welche unausgelöst eine Gefahr für die Retter darstellen kann.

Nächstes Fahrzeug: Löschgruppenfahrzeug LF 16/12