16 Nachwuchsbrandschützer ausgezeichnet

Am vergangenen Samstag fand in Butzbach die Abnahme der Jugendflamme 1 am Stützpunkt der Feuerwehr statt.

16 Nachwuchsbrandschützer nahmen an der Abnahme teil. Diese bestand aus 3 praktischen Prüfungen und einem theoretischen Test.

Die Jugendflamme 1 können die Kinder und Jugendlichen ab 10 Jahren erreichen. Getestet und abgefragt wird hier das Grundwissen, welches in den Übungen vermittelt wird. Beispielhaft sind Knoten und Stiche, das Erklären verschiedener Gerätschaften aus dem Löschfahrzeug, aber auch wie sich der Notruf zusammen setzt.

Alle 16 zukünftigen Feuerwehrleute aus Griedel, Ostheim, Pohl Göns und der Kernstadt bestanden diese Abnahme und können sich nun auf weitere Wettkämpfe und Auszeichnungen vorbereiten.

Text und Bilder: FF Butzbach